Consulenza legale per ecommerce con un Team di avvocati esperti in privacy e diritto digitale, dal 2011.
0

Riepilogo carrello

Il tuo carrello è vuoto

Prodotti nel carrello: 0
Totale prodotti: € 0,00

Prosegui al carrello

Come installare DoubleClick a norma del GDPR e tutelare la privacy

06/01/2023

Come installare DoubleClick a norma del GDPR e tutelare la privacy

 


DoubleClick è una piattaforma di advertising online di proprietà di Google. Esso permette agli inserzionisti di pubblicare annunci pubblicitari su siti web di terze parti e di tracciare il rendimento delle campagne pubblicitarie.

In questa guida vediamo come installare DoubleClick a norma del GDPR, per evitare sanzioni del Garante Privacy.

Prima di leggere l'articolo, se non lo hai già fatto iscriviti alla nostra newsletter, oppure seguici sui nostri canali social (YouTube, LinkedIn e Facebook): in questo modo rimarrai sempre aggiornato sulle novità legali del mondo ecommerce e sulle implementazioni al nostro generatore di documenti legali per siti web.
 

NOTA: scopri la consulenza legale sulla privacy per siti web ed ecommerce dei nostri avvocati! 

 


 

SOMMARIO


 

Cos'è DoubleClick
Perchè installare DoubleClick
Principali informazioni su come installare DoubleClick a norma del GDPR
Google ha una guida su come installare DoubleClick ?



Cos'è DoubleClick

 

 

Prima di iniziare a vedere come installare DoubleClick a norma del GDPR è ovviamente molto importante conoscere questo strumento di marketing online.

DoubleClick è una piattaforma di pubblicità online di Google che viene utilizzata dalle aziende per pubblicare e gestire annunci su Internet. DoubleClick offre una serie di strumenti e soluzioni per aiutare le aziende a raggiungere i loro obiettivi di marketing online, come il targeting degli annunci, il misuramento delle prestazioni e il reporting.

Con DoubleClick, le aziende possono pubblicare annunci su siti web di terze parti e sulle reti pubblicitarie di Google, come la rete di ricerca di Google o la rete di display di Google. Possono anche utilizzare DoubleClick per gestire e ottimizzare le campagne pubblicitarie in tempo reale, ad esempio modificando i budget o il targeting degli annunci in base ai risultati ottenuti.

DoubleClick viene spesso utilizzato per pubblicare annunci display, ovvero annunci che appaiono sotto forma di banner o annunci video sui siti web. Tuttavia, la piattaforma offre anche soluzioni per altri tipi di annunci, come gli annunci di ricerca o gli annunci sui social media.

 

Perchè installare DoubleClick sul tuo sito web


 

DoubleClick è una piattaforma di pubblicità online molto potente e versatile, che offre una serie di vantaggi per le aziende che desiderano pubblicare annunci online. Ecco alcuni dei motivi per cui le aziende dovrebbero considerare l'utilizzo di DoubleClick per le loro campagne pubblicitarie:
 

  1. Targeting degli annunci: DoubleClick offre una serie di opzioni di targeting degli annunci per aiutare le aziende a raggiungere il pubblico giusto. Ad esempio, puoi utilizzare il targeting demografico per mostrare gli annunci solo a persone di una determinata età o genere, o il targeting basato sugli interessi per raggiungere utenti che hanno mostrato interesse per determinati argomenti o categorie.

  2. Misuramento delle prestazioni: DoubleClick offre una serie di strumenti di misurazione delle prestazioni per aiutare le aziende a capire come stanno andando le loro campagne pubblicitarie. Ad esempio, puoi utilizzare il tracking dei conversioni per misurare il numero di acquisti o iscrizioni generate dalle tue campagne pubblicitarie, o il tracking delle impressioni per vedere quante volte gli annunci vengono visualizzati.

  3. Gestione delle campagne in tempo reale: DoubleClick offre una serie di strumenti per gestire e ottimizzare le campagne pubblicitarie in tempo reale. Ad esempio, puoi modificare il budget o il targeting degli annunci in base ai risultati ottenuti, o utilizzare gli strumenti di ottimizzazione per aiutare a massimizzare il rendimento delle tue campagne.



Inoltre, DoubleClick è integrato con altre piattaforme di Google, come la rete di ricerca di Google e la rete di display di Google, il che significa che puoi pubblicare annunci su una vasta gamma di siti web e reti pubblicitarie utilizzando un'unica piattaforma.



Principali informazioni su come installare DoubleClick a norma del GDPR



Ecco alcune importanti informazioni su come installare Doubleclick a norma del GDPR. Alcuni di questi punti verranno poi approfonditi nel proseguo della guida.
 


Il GDPR (General Data Protection Regulation) è una normativa dell'Unione Europea che regola il trattamento dei dati personali degli utenti all'interno dell'UE. Se vuoi installare DoubleClick (che è una piattaforma di pubblicità online di Google) in modo conforme al GDPR, devi seguire alcune semplici linee guida:

 

  1. Assicurati di avere una base legale per il trattamento dei dati personali degli utenti. Secondo il GDPR, è necessario avere una base legale per trattare i dati personali degli utenti, ad esempio il consenso dell'utente o un contratto con l'utente.

  2. Fornisci un'informativa sulla privacy chiara e trasparente. Gli utenti devono essere informati su come vengono utilizzati i loro dati personali e sui loro diritti in materia di protezione dei dati. Assicurati di fornire queste informazioni in modo chiaro e trasparente, ad esempio mediante una sezione "Informativa sulla privacy" sul tuo sito web.

  3. Utilizza solo i dati personali strettamente necessari. Secondo il GDPR, puoi trattare solo i dati personali strettamente necessari per il raggiungimento del tuo scopo legittimo. Non raccogliere o utilizzare dati personali in modo eccessivo o non pertinente.

  4. Assicurati di avere il consenso degli utenti per il trattamento dei loro dati personali. Se vuoi utilizzare i dati personali degli utenti per scopi di marketing o per mostrare loro annunci personalizzati, devi ottenere il loro consenso esplicito. Assicurati di fornire un modulo di consenso chiaro e facile da compilare, e di conservare una copia del consenso dell'utente per dimostrare che hai ottenuto il suo permesso.

  5. Proteggi i dati personali degli utenti. Assicurati di proteggere i dati personali degli utenti utilizzando adeguate misure di sicurezza, come la crittografia dei dati o l'accesso protetto ai sistemi. Inoltre, devi essere pronto a rispondere a eventuali violazioni della sicurezza dei dati in modo tempestivo e conforme al GDPR.

 

 

come installare DoubleClick a norma GDPR



Google ha una guida specifica su come installare Doubleclick a norma del GDPR?

 


Sì, Google offre una guida dettagliata su come installare DoubleClick (ovviamente nel rispetto del GDPR) e utilizzarlo per pubblicare annunci online. La guida è disponibile sul sito web di DoubleClick e copre tutti i passaggi necessari per avviare una campagna pubblicitaria con la piattaforma, dalla creazione di un account DoubleClick fino alla pubblicazione degli annunci sui siti web di terze parti.

Per accedere alla guida, puoi visitare la relativa sezione. Lì troverai una serie di risorse e tutorial che ti aiuteranno a configurare e utilizzare DoubleClick per le tue campagne pubblicitarie.

Inoltre, Google offre anche una serie di strumenti e risorse per aiutare le aziende a rispettare le normative sulla protezione dei dati, come il GDPR, quando utilizzano DoubleClick e altre piattaforme pubblicitarie di Google. Se hai bisogno di ulteriore assistenza per installare DoubleClick in modo conforme al GDPR, puoi contattare il team di supporto di Google per ricevere maggiori informazioni.



Team LegalBlink